منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات | أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه | |
طريقة عمل الحواوشي Jan 22nd 2013, 18:24 - الكمية تكفي: 8 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 15 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو بصل 1/2 كيلو طماطم 1/2 كيلو فلفل اخضر كبير مقدار ملح وفلفل وبهارات عدد 8 رعيف عيش بلدي مقدار زبدة قليل من الزيت
- التحضير: 1- يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة، ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم.
2- يفرم البصل والفلفل فرما خشنا وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا. 3- يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح وتضاف التوابل ويقلب جيدا. 4- يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت. - الطبخ: يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين ليسهل أكله ويقدم ساخنا.
'vdrm ulg hgp,h,ad | طريقة عمل فتة الحمص Jan 22nd 2013, 16:01 - الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- المقادير: 1/4 كيلو حمص مسلوق 10 قطع خبز توست 1 كوب زبادي 3 ملاعق كبيرة طحينة 5 فصوص ثوم مفري 1 ثمرة ليمونة مقدار ملح مقدار بقدونس للتجميل 1/2 كيلو لحم مفروم متعصج
- التحضير: يسلق الحمص حتى يستوى(مع الاحتفاظ بماء الحمص)
يقطع الخبز مكعبات نخلط اللبن والطحينه والثوم والليمون والملح - الطبخ: يوضع الخبز فى البيركس ويسقى من ماء الحمص
ثم نضع الحمص ثم الخلطه السابقه يغطى بالتوست مرة اخرى نضع على الوجه اللحم المعصج ونزين الصنيه بالبقدونس
'vdrm ulg tjm hgplw | طريقة عمل مقلوبه بالفراخ Jan 22nd 2013, 15:59 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 40 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: مقدار فرخة كبيرة 1 ثمرة بطاطس 2 ثمرة باذنجان 2 ثمرة طماطم 2 ثمرة بصلة كبيرة 2 كوب ارز 1/2 كوب حمص 1 ملعقة كبيرة بهارات مقدار ملح وفلفل وكركم مقدار زيت للتحمير
- التحضير: تسلق الفرخه وتقطع 4 قطع (مع الاحتفاظ بالشربه)
تقطع البطاطس والباذنجان والبصل والطماطم شائح تحمر البطاطس والباذنجان والبصل والطماطم (تحمير خفيف) - الطبخ: نضع الارز على النار بعد غسله فى قليل من ا لسمن ويشوح حتى يفقد ما به من ماء ونضع عليه التوابل كلها ويقلب ويرفع من على النار
ناتى بحله كبيره ونرص فى القاع الطماطم ثم الفراخ ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم البصل و الحمص ثم الارز والشوربه يوضع على النار حوالى نصف ساعه حتى يستوى الارز تقلب الحله فى طبق واسع فيكون شكلها مثل التورته - ملاحظات: سميت الاكله مقلوبه لانها لا تؤكل الا بعد ان تقلب
من الممكن اضافة القرنبيط او الاستغناء عن اى من الخضار
'vdrm ulg lrg,fi fhgtvho | طريقة عمل طاجن سبيط Jan 22nd 2013, 15:57 - الكمية تكفي: شخصين
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 1 عود كرفس مقطع 1 ثمرة بصلة كبيرة حلقات 4 فصوص ثوم مقطع مقدار صلصة طماطم 1 حزمة شبت مقدار ملح وفلفل وبهارات 1/2 كيلو سبيط
- التحضير: ينظف السبيط جيدا وينقع فى الليمون
- الطبخ: نضع المقلاه على النار وبها بعض الزيت (زيت ذرة او زيتون)
ثم نضع عليها البصل ثم الثوم والكرفس حتى الذبلان نضع السبيط فى الطاجن ونضع عليه الخلطه السابقه ثم نضع باقى المكونات(صلصه+ملح وفلفل وبهارات+شبت) يدخل الطاجن فرن حامى لمدة نصف ساعه - ملاحظات: يؤكل مع العيش او مع الارز
'vdrm ulg 'h[k sfd' | طريقة عمل الملوخية بالأرانب Jan 22nd 2013, 15:55 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: عدد 1 أرنب ستة قطع 1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة 1/2 ملعقة مستكة صغيرة 3 ملعقة سمن كبيرة 8 فصوص ثوم 1 ثمرة فلفل اخضر 1 ثمرة بصل مقطع 5 فصوص حبهان 2 ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة مقدار ملح وفلفل وحبهان
- التحضير: 1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين). 3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة. - الطبخ: 1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار. 3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب. 4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا. - ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا
'vdrm ulg hglg,odm fhgHvhkf | طريقة عمل شيش طاووق Jan 22nd 2013, 15:53 - الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: عدد 5 صدور دجاج مقطعة مقدار فص ثوم مدقوق مقدار عصير أربع ليمونات 1 كوب عصير طماطم 1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صلصة كبيرة ملح وفلفل وزعتربهارات
- التحضير: 1- تحضر الصلصة بخلط الثوم مع الملح والتوابل والصلصة والليمون ثم يضاف الزيت أثناء الخلط وعلى مراحل بحيث تصير الصلصة سميكة.
2- تضاف صدور الدجاج المقطعة إلى الصلصة وتترك منقوعة فيها مدة ثلاث ساعات. - الطبخ: تشك قطع الدجاج في أسياخ وتشوى على الفحم حتى تنضج وتقدم مع الثومية
- ملاحظات: يمكن وضع مكعبات البصل والفلفل الأخضر مع قطع الدجاج في الأسياخ للشي
'vdrm ulg ada 'h,,r | طريقة عمل ارز السمك Jan 22nd 2013, 15:51 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 1 كيلو ارز مصري 1 ثمرة بصلة مبشورة مقدار ملح مقدار فلفل اسود قليل 1 ملعقة حبهان صغيرة مقدار قرنفل مقدار بشر جزرتين 1/2 كوب زيت الذرة مقدار حزمة شبت مقطعة
- التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
- الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء. و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء. يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر. يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته. يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى. ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز. - المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز.
'vdrm ulg hv. hgsl; | طريقة عمل سمك بوري مشوي بالمنزل Jan 22nd 2013, 15:50 - الكمية تكفي: 3 أشخاص
- المقادير: 1 كيلو سمك بوري 1/2 راس ثوم مقدار ملح مقدار كمون مقدار بهارات مقدار شطة 1 ملعقة خل 1 ثمرة طماطم صغيرة 1/2 كوب عصير ليمون 1 ثمرة بصلة صغيرة
- التحضير: يغسل السمك جيدا.
يرش عليه كمية مناسبة من الملح و يترك لساعتين. يمسح صاج الفرن بقطعة قماش مبللة بالزيت. يرص السمك على الصاج مباشرة في فرن ساخن جدا. يترك السمك على احد جوانبه لمدة 10 دقائق. ثم يقلب على الجانب الاخر لمدة 10 دقائق اخرى. و هكذا حتى تلامس كل جوانب السمكة صاج الفرن. اثناء شوي السمك يتم فرم الثوم و البصل و الطماطم مضافا اليهم كل مكونات التتبيلة. اخرجي السمك من الفرن على ورقة الومونيوم كبيرة . يسقى السمك بالتتبيلة و هو ساخن جدا. تلف عليه ورقة الالومونيوم و تغلق باحكام ، و يترك في التتبيلة مدة ساعة قبل الاكل. - ملاحظات: يجب لشوي السمك داخل فرن مطبخك ان يكون لديك مدخنة او شفاط ، حتى لا يعبأ مطبخك بالدخان المتصاعد من الفرن.
- المعالجة: حين تقلبين السمك اذا وجدته لاصقا ، فاتركيه مدة 10 دقائق اخرى على الجانب الملتصق.
'vdrm ulg sl; f,vd la,d fhglk.g | طريقة عمل دجاج مسخن Jan 22nd 2013, 15:48 - الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 120 دقيقة
- المقادير: عدد 2 دجاجتان منظفتان مقدار كأس صنوبر محمر عدد 5 رغيف خبز مرقوق 2 ملعقة سماق مطحون كبيرة 2 كيلو بصل مقطع شرائح 3 كوب زيت زيتون 1/2 ملعقة قرفة صغيرة 2 ملعقة سمن كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات
- التحضير: 1- يغسل الدجاج ويقطع نصفين أو أربع قطع ثم يتبل بالملح والفلفل والقرفة والزعتر والبهار ويترك في الثلاجة مدة 3 ساعات.
- الطبخ: 1- تقلى قطع الدجاج بالسمن ثم تغمر بالماء وتترك على نار خفيفة حتى تنضج.
2- توضع قطع الدجاج الناضج في الفرن حتى يحمر سطحها. 3- يغمر البصل بالزيت ويضاف له الملح والقرفة والبهار ويترك على النار حتى يحمر. 4- يصفى البصل ويخلط زيته مع السماق ويصب فوق الخبز. 5- توضع طبقة من البصل فوق الخبز ويصب الزيت والسماق ثم توضع قطع الدجاج المحمرة ويوزع عليها باقي البصل وتزين بالصنوبر وتقدم ساخنة. - ملاحظات: هذه الأكلة فلسطينية وهي تقيلة شويتين بس روعة باهنا والشفا.
'vdrm ulg ][h[ lsok | طريقة عمل الفريتاتا (ايطالية) Jan 22nd 2013, 15:46 - الكمية تكفي: شخصين
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 25 دقيقة
- المقادير: 1/4 كيلو سجق 1 ثمرة بصله كبيرة 2 ثمرة بطاطس متوسطه عدد 5 بيضه مقدار نصف حزمة بقدونس مقدار ملح وفلفل مقدار جبن مبشور انواع
- التحضير: يحمر السجق ويقطع شرائح صغيرة بالعرض
يقطع البصل حلقات تقطعالبطاطس حلقات شيبس سميكه يرب البيض ونضع عليه الملح والفلفل - الطبخ: نضع السجق على النار+شرائح البصل ونتركهم قليلا معا
نضع عليهم البطاطس ونتركها لتتحمر نضع البيض والبقدونس نتركها على النار حتى تتماسك ثم توضع فى الفرن 15 ق عند خروجها نضع عليها الجبن المبشور
'vdrm ulg hgtvdjhjh (hd'hgdm) | طريقة عمل الاسباغيتي بالسوسيس Jan 22nd 2013, 15:44 - الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 35 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي 1/2 كيلو سوسيس 4 ثمرات فلفل أخضر كبير 2 ملعقة زيت كبيرة 1 ثمرة بصل متوسطة مفرومة 2 ملعقة صلصة كبيرة 5 ثمرات طماطم مقدار زيت ذرة مقدار ملح وفلفل
- التحضير: يقطع السوسيس والفلفل حلقات.
تعصر الطماطم - الطبخ: 1- تسلق المكرونة ثم تترك لتصفى.
2- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت حتى يصبح لونه ورديا ثم تضاف الصلصة و عصير الطماطم وتترك حتى تتسبك (ينفصل الزيت عن الصلصة حوالي 30 دقيقة) ثم يضاف الملح والفلفل الأسود. 3- يشوح السوسيس المقطع في ملعقتين الزيت لمدة 5 دقائق ثم يضاف مع الفلفل الأخضر للصلصة ويقلب معها جيدا. 4- تضاف الصلصة للمكرونة وتقلب جيدا ثم تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب. - ملاحظات: تقدم ساخنة وتعتبر وجبة كاملة.
'vdrm ulg hghsfhydjd fhgs,sds | طريقة عمل الكبسة السعودي Jan 22nd 2013, 15:43 الكمية تكفي: 7 أشخاص - وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 45 دقيقة
- المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة 5 كوب شوربة مقدار ملح وفلفل أسود 1 ملعقة قرفة مطحونة صغيرة 1 ملعقة قرنفل مطحون صغيرة 3 ملعقة حبهان صغيرة 1 ثمرة بصلة مفرومة 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة 1/2 كوب زيت ذرة
- التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
2- يغسل الأرز جيدا. - الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم. - ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.
'vdrm ulg hg;fsm hgsu,]d | طريقة عمل صدور الفراخ بصلصة الخردل Jan 22nd 2013, 15:00 - الكمية تكفي: 5 أشخاص
- المقادير: 1 كيلو صدور الفراخ مخلية 2 ثمرة فلفة احمر حار مقدار مكعبات بصل اخضر 1 ملعقة زبدة كبيرة مقدار حبهان ومستكة مطحونة مقدار ملح وفلفل اسود مقدار ماء بصل وخل مقدار كوسة مسلوقة بالبخار
- التحضير: نغسل الفراخ كويس بالماء والخل والملح,وبعدين نشطف الفراخ ,وبعدين نتبل الفراخ بماء البصل والملح والفلفل ونسبها نصف يومفى الثلاجة عشان تشرب التتبيلة
- الطبخ: نسخن صنية فيها زبدة ونضيف الفلفل الحار الاحمر والبصل الاخضر والدجاج.
نحط الفراخ عشان تتحمر مع الفلفل ,ونضيف ملعقة من الخردل(مستردة) وكوب ماء لغايت متستوى. نحط الكوسة المستوية على البخار مع صدور الفراخ بعد اضافة الفلفل الحار والبصل الاخضر وصلصة الخردل عند التقديم.
'vdrm ulg w],v hgtvho fwgwm hgov]g | طريقة عمل فريكة Jan 22nd 2013, 14:58 الكمية تكفي: 5 أشخاص - وقت التحضير: 60 دقيقة
- المقادير: عدد 1 دجاجة عدد 1 بصلة مقشرة 2 ملعقة السمن كبيرة 1 ملعقة ملح صغيرة 1/2 ملعقة فلفل اسود صغيرة 1/4 كيلو لحم مفروم مقلي 1/2 كوب صنوبر منقى 2 كوب فريكة
- التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج. يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق. تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى. ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه. عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة. تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي. تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة. تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
'vdrm ulg tvd;m | طريقة عمل الفلافل - الطعمية Jan 22nd 2013, 14:55 - الكمية تكفي: 10 أشخاص
- المقادير: 1 1/2 كوب فول 1 كوب حمص 1/2 كوب برغل ناعم 1 1/2 رأس ثوم 1/2 ملعقة بهارات صغيرة 1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة 1 ملعقة الكمون كبيرة 1 ملعقة الكربونات صغيرة 1 ملعقة الملح كبيرة 1 ملعقة الشطة كبيرة 4 اكواب زيت نباتي مقدار سمسم لمن يرغب
- التحضير: ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم. يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول. يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة . تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها. يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية . تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة . تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون. تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
'vdrm ulg hgtghtg - hg'uldm | |
Post a Comment