Header Ads

Seo Services

Your 2 hourly digest for منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات
أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه
ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر بالصـــــور
Jan 27th 2013, 18:12

(بسم الله الرحمن الرحيم)

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

كيفكم يا بنات جبت بقي ليكم

طريقة غسل الشعر وتصفيفه

طريقة غسل وتصفيف الشعر.
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
يمكنك التعامل مع شعرك بطريقة تحافظ على رونقه وجماله من خلال الالتزام ببعض الوصايا،
ومنها..
1- الإقلال من استخدام الصبغات والعلاج الكيميائي للشعر
2- تدليك فروة الرأس بأطراف الأصابع وبرفق أثناء الغسيل والشطف
3- عدم وضع الشامبو مباشرة على الشعر، ولكن يفضل تخفيفه بالماء الدافئ
4- شطف الشعر جيدًا وتخليصه تمامًا من الشامبو حتى تحصلين على اللمعة المطلوبة
5- استخدام المشط لتصفيف الشعر وتخليصه من الأتربة والعقد قبل الغسيل، فذلك يكون أفضل .
6- استخدام الماء الفاتر مع الشعر لتخليصه من الأتربة العالقة -مع بداية الغسيل
- عند تمشيط شعرك وهو مبلل؛ استعملي مشطًا واسع الأسنان، لأن الشعر المبلل يتقطع سريعاً إذا تم استعمال مشط ضيق الأسنان، كما أنه الشعر المبلل يتقطع سريعا باستعمال مشط ضيق الأسنان، كما أنه يجب تجنب تمشيط الشعر بعنف بدون تسليك الشعر أولاً، لأن ذلك يؤدى إلى نزع الشعرة من خصلتها، أو يؤدى إلى تقطيع الشعر
-استخدام صفار بيضة مع ربع كوب "مايونيز" للشعر الجاف، وينصح بعمل حمام دافئ للشعر وذلك بلفه فى منشفة دافئة رطبة، ويترك بها لمدة ربع ساعة، ويشطف بعدها بالماء البارد.
-الاستحمام بماء ساخن لتنظيف الجلد من الدهون السطحية الموجودة على البشرة، والماء الساخن يفيد فى إزالة السمنة، مع مراعاة التدرج فى استعمال الماء الساخن، بحيث تبدئين باستخدام المياه العادية ثم ترفعين الحرارة بشكل تدريجي، وذلك مع غسل الجسم من أسفل إلى أعلى
- لإضافة تموجات الشعر، ابدئي بفصل الخصلات بواسطة مشط مدبب الرأس، ثم تلف كل واحدة على لفافة مع مراعاة ألا يكون الشعر مشدودًا على هذه اللفافة للحفاظ على عدم سقوطه. وكلما كانت اللفافة أكبر أصبحت الخصلات أكثر نعومة فى التماوج، إلا أن اللفافة الصغيرة تجعل الشعر أكثر تجعدًا، وينصح بعدم استخدام المجفف الكهربائي للحصول على تموجات أياً كان حجمها، لأنه يعمل على تقصف البصيلات، وجفاف الشعر، وفقدان رونقه
غسل الشعر
ـــــــــــــــــــــــ
ليس هناك طريقة مخصصة لغسل الشعر ولكن قد تكون هناك صعوبة بالنسبة لذوات الشعر الطويل ولديكِ الكثير من الطريق المعروفه لغسله، لكن يفضل تمشيطه من الاسفل الى الاعلى
تــغذيــة الــشـــعر
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
ان اول خطأ يتعرض فيه الكثير من الفتيات هي بأنهم يعتقدون أن الشعر يتغذى من الخارج بالكريمات والشامبوهات والدهانات وغيرها.. وهذا خطأ كبير... ان غذاء الشعر يبدأ من الداخل عن طريق تنشيط فروة الرأس وبصيلات الشعر.. وان الشعر يكتسب غذاءه من الجسم ذاته.. وان للفواكه والخضروات الطازجة دور كبير في تغذية الشعر.. وكثير من الفتيات لا يتناولن الفواكه الطازجة.. ويعتمدون على العصائر المعلبة والهامبرجر والكثير غيرهما.. فالمطلوب لتغذية الشعر هو الاهتمام بتغذية الجسم ذاته من خلال تناول مواد غذائية صحية غنية بالعناصر الغذائية القيمة، وفي مقدمتها هذه الأنواع:
فيتامين (أ):
((ويتوفر في السبانخ والبطاطا والخضروات الورقية والزيوت واللبن)).
ومعدن الحديد(( يوجد في المشمش والجزر والفواكه المجففة كالزبيب،
كما يوجد بنسبة كبيرة في الكبدة والبيض والخضروات الورقية وخاصة السبانخ، وفي اللحوم واللبن ومنتجاته)).
والبروتين النباتي: ((وعنصر البروتين يتوفر في البنجر والصويا والعدس و اللوبيا والفول)).
((تــســـاقـط الــشعر))
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
من أهم أسباب تساقط الشعر..
................................
1- عدم التغذية السليمة وخاصة بفيتامين الحديد
2- كثرة استعمال صبغات الشعر الكيميائية وخاصة التى يستعمل معها ماء الاكسجين .
3- كثرة استعمال السيشوار وخاصة السخونة الزائدة ممايؤدى إلى جفاف الشعر وتقصفه وسقوطه.
4- تمشيط الشعر بعنف مما يؤدى لنزعه من جذوره .
5- الضغط الشديد بالمشط على فروة الرأس مما يسبب التهابها وتكون القشرة .
6- عمل بعض التسريحات التى تجعل الشعر مشدوداً.مثل تسريحة ذيل الحصان .
7- كثرة عمل (البرماننت) للشعر.
8- شد الشعر بعنف على المقص الحرارى (الرولو).
9- استعمال أمشاط أو فرش من الانواع الرديئة من البلاستيك والنايلون
((خــلــطـــاتxخــلطـــات))
...............................
خلطه لتخفيف تساقط الشعر
المقـــادير:
بيضه - ملعقه كبيره عسل - خلطه زيوت - ريحان مجفف - والي شعرها جاف تضع مايونيز
تخلطونه كله مع بعض و تحطونه على شعركم لمده ساعتين على الأقل و استمرووو عليها و راح تشوفون الفرق
خلطه لتلميع وتنعيم الشعر
................................
ملعقة عسل..علبة زبادي.. ملعقة مايونيز
تخلط مع بعض وتوضع على الشعر لمدة ساعتين
خلطة لتكثيف الشعر
.....................
صفار بيضه.. 3ملاعق زيت الخروع
تخلط وتوضع على الشعر ويوضع عليها فوطه مبلوله بماء دافئ لمدة ساعتين
خلطة المايونيز ومنقوع الحلبه
................................
1- تنقعي حلبه مطحونه يوم كامل في أي برطمان
2- مايونيز عادي
تصفين الحلبه وبعدها تخلطيه مع الحلبه وتستخدم مره واحده بالاسبوع بالكثير لانها راح تكون دهنيه وتاثر على الشعر اذا كثرتي منها وبكون شعرك ناعم وكثير ويللمع
نصــــيحـــــه: اللي ماتقدرش تعمل هذه الخلطات عليها بزيت الخروع مناسب ويوصي بها الاطباء .. جمال شعرك
كل مشكلة لها حل
....................
الشعر مثل البشرة يفقد حيويته مع الإرهاق والريجيم القاسي فيداهمه الإجهاد ويصعب تسريحه وحتى لا ينغص الشعر حياتك اليك أهم 5 مشاكل شائعة وطرق حلها.
خبراء الشعر ينصحون دائما بالعناية لأن درهم وقاية خير من قنطار علاج والوقاية تبدأ باستعمال بعض الفيتامينات التي تحمل في تركيبتها الاساسية مادة الكنين التي تستخرج من لحاء شجرة الكينا وكذلك "138" الذي يتوافر بكثرة في عيش الغراب والخميرة والقرنبيط والبيض واللبن والشيكولاتة وكل أنواع الجبن.
شعر بدون حيوية :
....................
أحيانا توجد شحنة كهربائية بالشعر بسبب الاستخدام الدائم للسشوار أو نتيجة التقلبات المفاجئة في الطقس ودرجات الحرارة والانتقال من الرطوبة الى جفاف الجو والعكس ولكل هذه يصعب الحصول على تسريحة مثبتة.
الحل : ضعي قليلا من الماء مع كريم التسريح ويمكن وضع كمية من المثبت على المشط ومرريها على الشعر حتى يصير أكثر مرونة ويمكن غسله بسهولة ومن المحتمل أن يكون الشعر دهنيا ومع الوقت تتقصف أطرافه ويسقط الشعر من الجذور لذلك يجب اختيار نوع جيد من الشامبو الخاص بالشعر الدهني مع تغذية الشعر بكبسولات مغذية.
شعر خشن :
.............
يكون الشعر خشنا بسبب استخدام صبغة شعر غير موثوق بها أو الاستخدام المتكرر لصبغات الشعر.
الحل : استخدمي شامبو خاصا بالشعر بعد الصبغة فهو يغذي الشعر من منبته الى أطرافه وتجنبي أية منتجات يدخل في تركيبتها الكحول بنسبة عالية ويجب غسل الشعر ثلاث مرات في الاسبوع.
شعر دهني من الجذور وجاف في الاطراف :
..............................................
معظم السيدات يعانين من هذه المشكلة وهناك عوامل عديدة تتسبب فيها أهمها الاختيار السيء للشامبو وفرد الشعر بالسيشوار بشكل دائم مما يحرق الشعر أو العناية الخطأ كاستخدام محاليل غير لازمة وايضا التلوث الجوي.
الحل : يفضل استشارة طبيب أمراض جلدية مع تغيير الشامبو واستعمال نوع موثوق به ويجب شطف الشعر بعد غسيله لمدة ثلاث دقائق على الاقل وحاولي التخفيف قدر الامكان من الصبغة واستخدام السشوار.
شعر يتساقط بغزارة :
.........................
في الطبيعي تفقد المرأة ما يعادل 50 شعرة يوميا وفي الشعر القصير قد لا تلاحظين ذلك لكن في الشعر الطويل يبدو الامر ملحوظا وقد يؤدي الى التوتر العصبي ويعتقد أن السبب الرئيسي يكمن في انخفاض الهرمونات.
الحل : إذا لاحظت أن شعرك يتساقط أكثر من المعتاد عليك باستعمال لوسيون ضد سقوط الشعر استخدميه ثلاث مرات في الاسبوع للحصول على نتيجة ايجابية ، أما إذا تفاقم الوضع فيجب استشارة الطبيب.
شعر جاف أكثر من اللازم :
.............................
السبب الرئيسي لذلك هو فقدان الشعر لبعض العناصر المغذية التي تصله عن طريق الطعام الصحي وكذلك الاستعمال الكثير للشامبو والصبغة والتعرض بشكل دائم لاشعة الشمس.
الحل : استعملي أي شامبو مغذ يحتوي في تركيبته على القمح واتركيه يجف بطريقة طبيعية وتجنبي استخدام الصبغة ومن حين لآخر اعملي قناعا لشعرك يتكون مصفار بيضتين وملعقة زيت زيتون وضعي الخليط على فروة الرأس لمدة نصف ساعة ثم اشطفيه بماء دافئ


البيض يحل مشكلات شعرك
...............................



أثبت التجارب مدى فاعلية البيض في علاج الكثير من مشكلات الشعر، ومنها الشعر الضعيف والمرهق والباهت والخفيف والمتساقط.. ويمكن عمل علاج للشعر بواسطة البيض فقط، أو بإضافته لبعض المواد. فجربي هذه الوصفات بشكل أسبوعي، وسترين (إن شاء الله تعالى) النتيجة التي تبهرك وتبهر المحيطين بك.
لتقوية الشعر:
..............
ملعقة مايونيز + ملعقة عسل + ملعقة زبادي + ملعقة زيت زيتون + صفار بيضة. تخلط جميع المقادير، ويعمل منها حمام زيت للشعر لمدة ساعتين على الأقل.
للشعر الجاف:
..............
اخفقي مقدار بيضتين إلى أربع بيضات - حسب طول شعرك وكثافته -. بللي جذور شعرك بالبيض بواسطة قطنة أو فرشاة، ثم وزعي البيض على باقي شعرك. ثم دلكي شعرك بعمل مساج لكامل فروة الرأس. ثم ارفعي شعرك إلى أعلى الرأس، ثم البسي عليه "بلاستيك" لمدة ساعة، ثم اخلعي البلاستيك واتركي شعرك حتى يجف، ثم اغسليه بالشامبو والبلسم.
للشعر المتقصف:
...................
اخلطي مقدار بيضتين ثم أضيفي إليهما ملعقتين من زيت الجرجير أو زيت الذرة واخفقيه جيداً. بللي جذور شعرك بالخليط، ثم دلكي شعرك بباقي الخليط، اعملي المساج لمدة 5 دقائق، ثم دلكي باقي شعرك وارفعيه لأعلى، ثم البسي غطاء البلاستيك لمدة ساعة، اغسلي شعرك بالشامبو والبلسم.
للشعر الدهني:
..............
اخفقي صفار بيضتين إلى أربع بيضات - حسب طول شعرك وكثافته- ثم بللي جذور شعرك بالبيض بواسطة قطنة أو فرشاة، ثم وزعي البيض على كامل الشعر مع التدليك المستمر، ارفعي شعرك إلى أعلى، ثم البسي عليه الغطاء البلاستيكي لمدة ساعة، ثم ارفعي البلاستيك واتركي شعرك يجف. اغسليه بالشامبو


1.اولاا


غسل الشعر بشامبو




اوكيه


بعد كده بقي طريقة تصفيف

بعد اما نخرج من الحمام نسلق الشعر


ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر


بعد كده تلفيه با لبكر


ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر


اوكيه بعد كده تسيبي الشعر 30 دقيقة

وتفكيه بعد كده تعميله سشوار

ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر

اوكيه

بعد كده كريم تصفيف الشعر

ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر
طريقة عمل الشعر با لسشوار

اليكم الشرح
ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر
ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر
ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر
ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر
ஐ◄███▓▒░ طريقة غســل وتصفيفـــ الشـــعر


انتظر ردودكم



ஐ◄███▓▒░ 'vdrm ysJJg ,jwtdtJJJ hgaJJJuv fhgwJJJJJ,v

تسريحات سمبل للعرايس 2013
Jan 27th 2013, 18:04
تسريحات ناعمة ٢٠١٢
Jan 27th 2013, 18:03
جديد للعرايس ميك اب 2013
Jan 27th 2013, 17:56
مكياج رقيق وموضة 2013
Jan 27th 2013, 17:51
ملابس شتاء للبنات المحجبات
Jan 27th 2013, 17:40
اجمل فساتين سهرة طويلة للبنات 2013
Jan 27th 2013, 17:32
فساتين سهرة بألوان هادية 2014
Jan 27th 2013, 17:31
فساتين زواج مميزة 2014
Jan 27th 2013, 17:29



فساتين زواج مميزة 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1280 * 1600.فساتين زواج مميزة 2014

فساتين زواج مميزة 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1280 * 1600.فساتين زواج مميزة 2014

فساتين زواج مميزة 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1280 * 1600.فساتين زواج مميزة 2014

فساتين زواج مميزة 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1280 * 1600.فساتين زواج مميزة 2014

فساتين زواج مميزة 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1280 * 1600.فساتين زواج مميزة 2014

فساتين زواج مميزة 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1280 * 1600.فساتين زواج مميزة 2014




tshjdk .,h[ lld.m 2014

مجوهرات نسائية رقيقة 2014
Jan 27th 2013, 17:26
المفتول بالدجاج
Jan 27th 2013, 17:21

المفتول بالدجاجالمفتول بالدجاج


المفتول بالدجاج

المكونات
  • 3 دجاجات مقطعة كل منها الى اربعة اجزاء ( بالعظم بدون جلد ) منظفة
  • 500 غرام حمص ناشف حب
  • كيلوغرام بصل مقطع شراح
  • كيلوغرام مفتول طازج او مجمد ( يترك خارج الفريزر عدة ساعات حت يذوب )
  • ثلث كوب سمنة ( او اكثر قليلا حسب الرغبة )
  • ربع كوب زيت زيتون
  • البهارات ( مطحونة ) : ملعقتان صغيرتان فلفل اسود , ملعقة كبيرة بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة قرفة , ملعقة صغيرة هيل , ملعقتان كبيرتان كمون , ملعقة كبيرة كراوية , ورقة غار
  • ملح حسب الرغبة
  • ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

طريقة التحضير
  1. يغسل الحمص جيدا وينقع في ماء بارد يوم كامل
  2. يصفى ويضاف له مقدار ملعقة كبيرة كربونات ويقلب ويترك مدة نصف ساعة
  3. يغسل جيدا ويصفى ثم يسلق حتى ينضج ( تزال الرغوة التتي تطفو على السطح )
  4. يتبل الدجاج قبل عدة ساعات بقليل من الخل والفلفل الاسود والبهارات المشكلة
  5. يسلق الدجاج حيث يضاف له بعد ازالة الزفرة التي تطفو على السطح بصلة واحدة مقطعة شرائح وملح والبهارات المذكورة ويترك حتى ينضج
  6. تـؤخذ كمية من مرق الدجاج وتوضع في قدر واسع ويوضع عليه مصفاة واسعة بحيث تكون مناسبة لتثبت فوق القدر
  7. تذوب ملعقة كبيرة من السمنة وتقلب مع المفتول مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  8. يوضع المفتول في المصفاة ويغطى تماما بفوطة مطبخ رطبة ( او تحضر عجينة من الدقيق والماء حتى تصبح متماسكة وتعمل على شكل حبل عريض يلف ويثبت بين المصفاة والقدر حتى يمنع خروج البخار )
  9. يترك على نار متوسطة مدة ربع ساعة تقريبا حتى يتفتح المفتول من البخار
  10. في قدر يشوح البصل في ملعقة كبيرة من السمنة والزيت مع رشة من الملح حتى يذبل تماما
  11. يضاف الحمص والدجاج مع كل المرق وعصير الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة مدة ربع ساعة
  12. يوضع المفتول في قدر مناسب ويقلب في ملعقة كبيرة من السمنة على حرارة متوسطة عدة دقائق ثم يضاف له مقدار اربعة اكواب من المرق مع كمية قليلة من الحمص ويترك ليتفلفل مدة ثلث ساعة تقريبا
  13. عند التقديم يفرد المفتول في صحن واسع ويصف فوقه قطع الدجاج ويقدم المرق بقربه
  14. يقدم معه عصير ليمون وبصل اخضر وفجل منقوع في الماء ومصفى
ملاحظة : يضاف ماء يغلي للمرق اذا لم يكن كافيا لطهي المفتول
الكمية تكفي : 8 اشخاص
مدة التحضير : ساعة ( بدون نقع الحمص)
مدة الطهي : ساعتان



hgltj,g fhg][h[

كالاماري محمر ومقرمش مع المحمرة
Jan 27th 2013, 17:17

كالاماري محمر ومقرمش المحمرة
كالاماري محمر ومقرمش المحمرة


المكونات

• 2 حبة من البصلصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
• ¼ كوب من زيت الزيتون
• 100 جم من الجوز الطازج المقشر، مطحون
• 1 ملعقة طعام من الكعك (البقسماط)، مطحون
• 4 ملاعق طعام من معجون الشطة
• 1 ملعقة طعام من دبس الرمان
• ½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحلبية المدخنة
• ½ ملعقة صغيرة من القهوة التركية
• 1 ملعقة طعام من السمسم المحمص
• ملح وسكر، حسب الذوق
الكالاماري:
• 2 بياض بيض كبير
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• ½ ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
• 1 ملعقة صغيرة من السماق
• ملح، حسب الذوق
• 500 جم من حلقات الكالاماري
• 2 ملعقة طعام من الزعتر الحلبي
• ½ كوب من الدقيق
• ½ كوب من النشا
• 1 ملعقة صغيرة من البابريكا المدخنة
• زيت نباتي، للتحمير
طريقة التحضير لعمل المحمرة
1 يُشوح البصلصل في 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون في مقلاة صغيرة الحجم لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق على نار متوسطة الحرارة إلى أن يكتسب اللون الذهبي، ثم يُترك إلى أن يبرد قليلاً.
2 يُخلط الجوز والبقسماط ومعجون الشطة ودبس الرمان في وعاء إلى أن يصبح قوام الخليط أملس.
3 يضاف البصلصل المطبوخ وتُصب الكمية المتبقية من زيت الزيتون على الخليط للحصول على خليط سميك القوام.
4 أخيرًا، تضاف البابريكا والسمسم، ويُتبل الخليط بالملح والسكر.
لعمل الكالاماري:
1 يُخلط زيت الزيتون مع الزعتر الحلبي والسماق وبودرة الثوم في وعاء، ويُتبل الخليط بالملح، ثم يُتبل الكالاماري في الخليط لمدة ساعة واحدة في الثلاجة.
2 يُخفق بياض البيض بعض الشيء في وعاء، ثم يوضع الكالاماري في بياض البيض، مع التأكد من أن حلقات الكالاماري قد غُلفت جيدًا.
3 يُخلط الدقيق والنشا معًا في وعاء منفصل، ويُتبل الخليط بالملح والبابريكا المدخنة.
4 تُغلف حلقات الكالاماري، المغلفة بخليط بياض البيض، بخليط الدقيق مع التأكد من تغليفها جيدًا.
5 يُحمر الكالاماري في زيت غزير بدرجة حرارة 190 مئوية إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
6 يُقدم الكالاماري مع المحمرة.

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 120 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق



;hghlhvd lplv ,lrvla lu hglplvm

شوربة الدجاج والنودلز
Jan 27th 2013, 17:14



شوربة الدجاج والنودلز
المكونات • 3 جزرات مقشرة ومقطعة إلى قطع سميكة
• 3 أعواد كرفس مقطع إلى قطع سميكة
• 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع
• 3 أنصاف من صدور الدجاج المخلية من العظام والجلد
• ½1 لتر من مرق الدجاج
• رشة سخية من الشبث المجفف وأخرى من البقدونس المجفف
• 8 أوقيات من نودلز البيض

طريقة التحضير 1- توضع الخضروات في قدر.
2- يضاف الدجاج ويصب عليه المرق والماء.
3- يضاف الشبث والبقدونس وتغطى القدر ويطهى الخليط لمدة من ساعتين إلى 4 ساعات.
4- ترفع الخضروات والدجاج من القدر.
5- تضاف النودلز وترفع درجة الحرارة إلى عالية بينما يتم بشر البيض وهرس الخضروات.
6- تخلط الخضروات في معالج الطعام.
7- يعاد الدجاج والخضروات إلى القدر وتسخن الشوربة جيدًا.

تكفي الوصفة 6 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: من ساعتين إلى 4 ساعات



a,vfm hg][h[ ,hgk,]g.

طريقه عمل الرقاق
Jan 27th 2013, 17:09

طريقه عمل الرقاق

المكونات• 10 أوراق دائرية من الرقاق الطري
• 1 كوب من مرق الدجاج
• 1 كجم من اللحم المفروم
• 1 حبة كبيرة من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة من الـ7 بهارات
• ملح وفلفل
• حفنة من الصنوبر، محمص
• ½ كوب من السمن أو الزبدة، مذاب
• 2 ملعقة طعام من دبس الرمان
طريقة التحضير1. يُشوح البصل في السمن إلى أن يكتسب اللون الأصفر.
2. يضاف اللحم مع التقليب باستمرار إلى أن يُحمر.
3. يضاف الملح والفلفل والبهارات.
4. يُقلب دبس الرمان مع الخليط.
5. يوضع المرق في طبق كبير الحجم، وتُدهن صينية خبز دائرية بالزبدة أو السمن.
6. تُبلل القطعة الأولى من الرقاق بالمرق.
7. توضع في طبق مسطح كبير الحجم، ثم توضع ملعقة كبيرة من الحشو فوق الرقاق، ويُلف الرقاق على الحشو، ثم يوضع في صينية خبز دائرية كطبقة مركزية.
8. تٌكرر نفس الطريقة وتُرص اللفائف في طبقات دائرية.
9. تُدهن جميع لفائف الرقاق بالسمن.
10. يُخبز الرقاق في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة.

الكمية تكفي: 6- 8 أفراد
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة



'vdri ulg hgvrhr

كرات بالجزر وجوز الهند
Jan 27th 2013, 17:06

كرات بالجزر وجوز الهند

كرات بالجزر وجوز الهند


المكونات ٣ حبات جزر مسلوقة
٥٠٠ ج سكر ناعم
٥٠٠ ج جوز الهند
رشة ملح


تسلق حبات الجزر بالماء


ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات



;vhj fhg[.v ,[,. hgik]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

ليست هناك تعليقات