 
   
      المكونات   
    •    2 حبة من البصلصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  •    ¼ كوب من زيت الزيتون
  •    100 جم من الجوز الطازج المقشر، مطحون
  •    1 ملعقة طعام من الكعك (البقسماط)، مطحون
  •    4 ملاعق طعام من معجون الشطة
  •    1 ملعقة طعام من دبس الرمان
  •    ½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحلبية المدخنة
  •    ½ ملعقة صغيرة من القهوة التركية
  •    1 ملعقة طعام من السمسم المحمص
  •    ملح وسكر، حسب الذوق  
الكالاماري:  •    2 بياض بيض كبير
  •    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  •    ½ ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
  •    1 ملعقة صغيرة من السماق
  •    ملح، حسب الذوق
  •    500 جم من حلقات الكالاماري
  •    2 ملعقة طعام من الزعتر الحلبي
  •    ½ كوب من الدقيق
  •    ½ كوب من النشا
  •    1 ملعقة صغيرة من البابريكا المدخنة
  •    زيت نباتي، للتحمير                     
                      طريقة التحضير               
لعمل المحمرة   1    يُشوح البصلصل في 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون في مقلاة صغيرة الحجم لمدة  من دقيقتين إلى 3 دقائق على نار متوسطة الحرارة إلى أن يكتسب اللون  الذهبي، ثم يُترك إلى أن يبرد قليلاً.
  2    يُخلط الجوز والبقسماط ومعجون الشطة ودبس الرمان في وعاء إلى أن يصبح قوام الخليط أملس.
  3    يضاف البصلصل المطبوخ وتُصب الكمية المتبقية من زيت الزيتون على الخليط للحصول على خليط سميك القوام.
  4    أخيرًا، تضاف البابريكا والسمسم، ويُتبل الخليط بالملح والسكر.  
لعمل الكالاماري:  1    يُخلط زيت الزيتون مع الزعتر الحلبي والسماق وبودرة الثوم في وعاء،  ويُتبل الخليط بالملح، ثم يُتبل الكالاماري في الخليط لمدة ساعة واحدة في  الثلاجة.
  2    يُخفق بياض البيض بعض الشيء في وعاء، ثم يوضع الكالاماري في بياض البيض، مع التأكد من أن حلقات الكالاماري قد غُلفت جيدًا.
  3    يُخلط الدقيق والنشا معًا في وعاء منفصل، ويُتبل الخليط بالملح والبابريكا المدخنة.
  4    تُغلف حلقات الكالاماري، المغلفة بخليط بياض البيض، بخليط الدقيق مع التأكد من تغليفها جيدًا.
  5    يُحمر الكالاماري في زيت غزير بدرجة حرارة 190 مئوية إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
  6    يُقدم الكالاماري مع المحمرة.  
  الكمية تكفي: 6 أشخاص
  مدة التحضير: 120 دقيقة
  مدة الطهي: 10 دقائق
Post a Comment