منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات | أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه | |
وجبة الكالاماري المقلي Jan 28th 2013, 19:11 المكونات 2 كوب حليب (المرفوعة منه الزبدة ) صلصة حارة لمختلف الوصفات ½ 1 بوند كالاماري مقطع حلقات زيت نباتي للقلي 1 كوب طحين عادي 1 كوب حبوب ذرة خشنة الطحن 1 ملعقة خلطة التوابل (حسب الطريقة اللاحقة) صلصة مارينارة (حسب الطريقة اللاحقة) ليتم تغميس الوجبة فيها طريقة التحضير حرك الحليب والصلصة الحارة في قدر كبيرغيرعميق انقع الكالاماري في خليط الحليب لمدة 20 إلى 30/د ضع الآن الزيت في وعاء نحاول أن نعبئه لأكثر من منتصفه ثم ضعه على نار بدرجة 370/فهر امزج الطحين وحبوب الذرة وملعقة من خلطة التوابل في مقلاة قليلة العمق ارفع الكالاماري من مزيج الحليب وضعه في مزيج الطحين ثم قم بقليه في الزيت لمدة 1/د وحتى يحمر ويصبح طرياً ، وضعه في صحن وقم برش القليل من خلطة التوايل وتقدم فوراً مع صلصة مارينارة للتغميس
,[fm hg;hghlhvd hglrgd | بيتفييه Jan 28th 2013, 19:07 المكونات مقادير الباف بيسترى : - غرام دقيق خبز
- غرام زبدة
- غرام ماء
- غرام ملح
- 350 غرام زبدة
- خليط بيض لدهن العجين (2 صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة ماء)
مقادير كريمة اللوز - 270 غرام زبدة
- 270 غرام سكر بني خرز
- 3 بيضة
- 3 صفار بيض
- 300 غرام لوز مفروم
- 2 ملعقة صغيرة روح اللوز
- 90 غرام دقيق
مقادير القطر - 100 غرام سكر
- 100 غرام ماء
طريقة التحضير طريقة عمل الباف بيستري : - - يخلط الدقيق والزبدة المبردة والملح في الخلاط الكهروبائي حتى يصبح رملي الملمس.
- - يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب الماء به.
- - يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
- - يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يرتاح.
- - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
- - يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
- - توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول.
- - تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة بعد كل مرتين.
- - يترك العجين ليرتاح في الثلاجة.
- - تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم.
- - يترك العجين لترتاح ويترك في الثلاجة ليتماسك.
- - تقطع دائرتين من العجين واحدة أكبر من الأخرى ثم يتم وضع الدائرة الأكبر في الثلاجة لحين إستخدامها.
- - توضع كريمة اللوز على شكل نصف كرة فوق الدائرة الصغيرة.
- - تدهن أحرف العجين بخليط البيض ثم تغلف كريمة اللوز بالدائرة الأكبر.
- - تشكل أحرف العجين بتشكيلات نصف دائرية.
- - تنقش العجين بالسكين.
- - تخبز على 220 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة حتى يصبح كلا الجانبين من العجين ذهبي اللون.
- - تخرج من الفرن وتدهن بالقطر.
طريقة كريمة اللوز: - - تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً.
- - يخلط البيض وصفار البيض وروح اللوز ثم يضافوا إلى خليط الزبدة بالتدريج مع إستمرار الخفق.
- - ينخل الدقيق مع اللوز المفروم ثم يضافا إلى خليط الزبدة ويستمر الخفق حتى يتمازجوا تماماً.
الطريقة : - - يسخن السكر والماء حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق.
fdjtddi | باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق Jan 28th 2013, 19:05 المكونات مقادير الباف بيسترى - 500 غرام دقيق خبز
- 50 غرام كاكاو
- 300 ملل ماء
- 50 غرام معجون البندق
- 100 غرام زبدة لينة
- 10 غرام ملح
- 450 غرام زبدة للطي
مقادير حشوة كريمة البندق: - 200 غرام زبدة
- 200 غرام سكر بودرة
- 70 غرام عجين البندق
- 200 غرام لوز مفروم
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
- 1 صفار بيض
- 1 ملعقة كبيرة حليب
- 1 بيضة مخفوقة للدهن
طريقة التحضير طريقة عمل الباف بيستري : - - يخلط الدقيق والكاكاو والزبدة المبردة والملح في الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً.
- - يخلط الماء مع معجون البندق.
- - يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب خليط معجون البندق به.
- - يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
- - يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة ليرتاح.
- - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
- -يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
- - توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوقالجانب الأول.
- - تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة بعد كل مرتين طي.
- - يترك العجين ليرتاح في الثلاجة (البراد).
- - يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم وتشكل إلى مستطيلين.
طريقة عمل حشوة كريمة البندق: - - تخفق الزبدة مع السكر البودرة حتى يصبح الخليط قشدي الملمس.
- - يضاف روح اللوز والبيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة .
- - يضاف عجين البندق واللوز والحليب مع الخفق حتى يتجانس الخليط.
- - يوضع في كيس الحلواني ويضخ على مستطيل واحد من الباف بيستري مع ترك حوالى 2 سم بدون حشو على جميع الحواف.
- -تدهن الحواف بالبيض المخفوق.
- - يقطع المستطيل الآخر إلى شرائط رفيعة وترص على الحشو على شكل سلة (شبكة) مع تثبيت الحواف جيداً بالضغط عليها ثم تقطع الزوائد.
- - تدهن بالبيض ثم توضع في الثلاجة (البراد).
- - تدهن بالبيض مرة أخرى وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كلا جهتين العجين الذهبي اللون.
fht fdsjvn hg;h;h, lu pa, ;vdlm hgfk]r | باف بيسترى الفستق مع حشو الفستق Jan 28th 2013, 19:00 المكونات مقادير الباف بيسترى: - 600 غرام دقيق
- 200 غرام ماء
- 100 غرام زبدة
- 70 غرام عجين الفستق
- 10 غرام ملح
- 450 غرام زبدة للطي
- خليط البيض لدهن العجين ( 2 صفار بيض مع 2 ملعقة كبيرة حليب)
مقادير حشوة الفستق: - 3 كوب فستق مفروم
- 3 ملعقة ماء ورد
- ½ كوب سكر
طريقة التحضير طريقة عمل الباف بيسترى: - - يخلط الدقيق والزبدة المبردة والملح في الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً.
- - يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب الماء وعجين الفستق به.
- - يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
- - يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة ليرتاح.
- - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
- - يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
- - توضع الزبدة على مستطيل العجين على جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول.
- - تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة (البراد) بعد كل مرتين.
- - يترك العجين ليرتاح في الثلاجة (البراد).
- - تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم ثم تقطع إلى مربعات حوالي 10×10سم.
- - توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل مربع.
- - تدهن الحواف بخليط البيض.
- - يطوى المربع على الحشو ليشكل مثلثاً ويثبت بالضغط على الحواف ثم يدهن بخليط البيض ويوضع في الثلاجة.
- - يخبز على 200 درجة مئوية حوالي 20 دقيقة أو حتى ينتفخ وينضج تماماً ثم يترك ليبرد .
طريقة حشوة الفستق: - - تخلط كل المقادير معاً.
fht fdsjvn hgtsjr lu pa, hgtsjr | مجبوس الخباط (السمك المملح) Jan 28th 2013, 18:55 المكونات لتتبيل السمك: - 4 قطع من سمك الخباط المملح
- ½1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ناعمًا
- ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من بهار الكاري
للمجبوس: - كمية الزيت غير موجودة في المقادير
- 1 حبة متوسطة من البصل، مقطع إلى شرائح
- 4 فصوص من الثوم المهروس
- 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من اللومي المجفف المطحون ناعمًا
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- رشة من الفلفل الأسود، حسب الذوق
- 1 حبة من الشطة الخضراء، غير مقطعة
- 1 حبة من اللومي المجفف، مقطع إلى نصفين
- 1 باقة من الكزبرة الخضراء، مفرومة ناعمًا
- 3 كوب من أرز بسمتي، مغسول ومنقوع لمدة ساعة واحدة ومُصفى
- 1 حبة من الطماطم، مقطعة إلى أرباع
- ¼ كوب من الزيت
طريقة التحضير - يُنقع السمك في الماء الساخن ليلاً مع تغيير الماء، للتخلص من الملوحة.
- يُجفف السمك من الماء ويُتبل بالبهارات.
- يُحمر في الزيت نصف تحمير ويوضع جانبًا.
- في قدر كبيرة للأرز، يوضع الزيت، ثم يُحمر البصل والثوم والبهارات، ثم الفلفل واللومي والكزبرة ويُحمص الخيط جيدًا.
- يُضاف الماء الساخن، ويُضاف السمك والطماطم ويُستكمل نضج السمك.
- بعد النضج، يُرفع السمك ويوضع جانبًا.
- يُضاف الأرز المصفى، ويُسلق حتى يجف الماء.
- يوضع السمك بين طبقتين من الأرز ويُترك حتى يجف الماء تمامًا، ثم يُقدم.
مدة التحضير: 13 ساعة مدة الطهي: 45 دقيقة الكمية تكفي: 4 أشخاص
l[f,s hgofh' (hgsl; hgllgp) | قرص عقيلي Jan 28th 2013, 18:52 المكونات - ¼1 كوب من الدقيق
- 1 كوب من السكر
- 6 بيضات
- ¼ كوب من الحليب
- ¼ كوب من الزيت
- 1 ملعقة طعام من الهيل الناعم
- 1 ملعقة طعام من البيكنج باودر
- زعفران
طريقة التحضير - يُنقع الزعفران في الحليب ويُترك جانبًا.
- يُخفق البيض مع السكر، ثم يُضاف الزيت، ثم باقي المقادير وتُخلط بواسطة الملعقة الخشبية.
- يُدهن القالب، ثم يُرش بالسمسم.
- يُصب خليط الكعك، ثم يُرش الوجه بالسمسم.
- يُدخل إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة.
- تُترك حتى تبرد.
- تُقدم مع الحليب أو الشاي.
الكمية تكفي: من 8 إلى 10 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: 50 دقيقة
rvw urdgd | |
Post a Comment