منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات | أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه | |
طريقة عمل مكرونة بالباشميل نباتية Jan 29th 2013, 12:55 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: 500 جرام مكرونة 200 جرام مشروم 3 ثمرة بصل 1/2 كوب دقيق مقدار زيت مقدار ماءوملح وتوابل
- التحضير: يقطع المشروم و البصل قطع صغيرة
- الطبخ: تسلق المكرونة وتصفى
يحمر المشروم و البصل يوضع الزيت على النار ويحمرفيه الدقيق حتى يصفر لونه يضاف الماء تدريجيا حتى تكون صلصة سميكة يضاف الملح و التوابل المفضلة تدهن صينية الفرن بالزيت وترص طبقة من المكرونة يوضع فوقها القليل من الباشميل ثم البصل و المشروم توضع طبقة المكرونة الاخرى و تغطى جيدا بالباشميل تسوى في الفرن بدرجة 200 مئوية حتى يحمر الوج
'vdrm ulg l;v,km fhgfhaldg kfhjdm | طريقة عمل خلطة الجمبرى و السمك الفيليه المشوي الفريدة Jan 29th 2013, 12:54 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: عدد 4 قطع سمك فيليه عدد 12 قطعة جمبري كبير بقشره 1/2 كوب زيت زيتون 3 فصوص ثوم 1/2 كوب عصير ليمون 3 ملاعق كبيرة خل مقدار نعناع وريحان مقدار ملح وفلفل وكسبرة
- الطبخ: يتبل السمك والجمبرى بكل المكونات بعد خلطها سويا
تشوى على المشواه الكهربية يجمل المشوى بعيدان النعناع
'vdrm ulg og'm hg[lfvn , hgsl; hgtdgdi hgla,d hgtvd]m | طريقة عمل صينية القرنبيط بالجبن (جديدة) Jan 29th 2013, 12:53 - الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 40 دقيقة
- المقادير: 1 راس قرنبيط مقدار مرقة 1 ثمرة بصل و3 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة دقيق كوب جبن كاسات 1/2 1 كوب كريمة مقدار جبن شيدر وبقسماط
- التحضير: تقطع راس القرنبيط الى زهرات متوسطة الحجم،عناقيد الزهرات،الزهرات الصغيرة المتبقية
تسلق الزهرات والعناقيد ،وبعد نصف السوا تنشل الزهرات المتوسطة لتوضع بالصينيه ويترك الباقى لتمام السواء - الطبخ: نضع القدر على النار ونضع الزيت+الزبده+البصل و الثوم
المفرى حتى يدبلوا نضع عليهم العناقيد والزهرات المتبقيه نضع الدقيق+ملح وفلفل+المرقه+جبن الكاسات+الكريمه يضرب هذا الخليط ويصب على وجه القرنبيط بالصينيه يرش على الوجه الجبن الشيدر+الموتزاريللا+البقسماط الناعم ثم تدخل الفرن - ملاحظات: من الممكن وضع لحم مفروم بالصينيه ليكون طبق متكامل
الجبن الكاسات هو الجبن المثلثات
'vdrm ulg wdkdm hgrvkfd' fhg[fk ([]d]m) | طريقة عمل ارز بالخضار بالفراخ (سهل وصحى وهايل) Jan 29th 2013, 12:52 - الكمية تكفي: شخصين
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: عدد 1/2 دجاجة 2 ثمرة كبيرة كوسا 2 ثمرة كبيرة جزر كوب ارز بسمتي 1/2 1 كوب مرقة 1 ثمرة بصل 3 فصوص ثوم ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون وذرة مقدار قرفة وملح وفلفل 1/2 حزمة بقدونس
- التحضير: يغسل الارز وينقع بالماء15ق
يقطع الجزر والكوسه يفرم البصل والثوم - الطبخ: نضع زيت الذرة فى قدر طبخ الارز وتحمر فيه قطع الدجاج وتنشل
نضع على هذا الزيت البصل والثوم والجنزبيل ونتركهم يدبلوا نضع عليهم الكوسه والجزر+الارز(بعد تصفيته) نضع المرقه+ التوابل+البقدونس نضع اخيرا الدجاج مع غلق القدر جيدا يقلب تقليب خفيف ويترك على النار 20:30 ق - ملاحظات: هذه الوجبه متكامله وصحيه و يجب تقديمها وحدها او مع الشوربه والسلطات
من الممكن استبدال الدجاج باللحم مع تسويته وحده قليلا
'vdrm ulg hv. fhgoqhv fhgtvho (sig ,wpn ,ihdg) | طريقة عمل تشيكن فيليه بالفرن Jan 29th 2013, 12:51 - الكمية تكفي: 6 أشخاص
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: 6 قطع دجاج فيليه كوب لبن رايب مقدار ملح وفلفل وكمون مقدار جنزبيل مبشور 4 فصوص ثوم 4 ملاعق كبيرة شوفان 4 ملاعق كبيرة بقسماط مطحون 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون 1/4 كيلو جبن بارميزان او رومي
- التحضير: يدق الدجاج بخفه ويتبل بالخلطه التاليه:
شطه+ملح+كمون+كسبرة+روزمارى+فلفل+زنجبيل+ثوم +اللبن الرايب ثم توضع بالثلاجه 10 ق - الطبخ: نضع الجبن+الشوفان+البقسماط+فلفل+روزمارى فى الكبه ويطحنوا سويا
نضع الدجاج على الخلطه ويوضع بالصينيه يرش زيت الزيتون ويوضع بالفرن20 ق - ملاحظات: اذا لم يكن متوفر بالبيت اللبن الرايب يمكنك اضافة اللبن او الماء الى الزبادى
'vdrm ulg jad;k tdgdi fhgtvk | طريقة عمل الفراخ البانيه بطريقة جديدة Jan 29th 2013, 12:50 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 5 دقائق
- المقادير: مقدار صدور فراخ مقدار فلفل وطماطم وليمون مقدار بصل وملح وبهارات 1 علبة زبادي مقدار زيت او سمن
- التحضير: هل فكرتى فى ان تتبلى البانية بدون بيض ؟؟؟؟!!!!!!!!
هل فكرتى فى طعم جديد للبانيه على ضمانتى ............... أضيفى الزبادى الى الفراخ سوف يعطيعا لون محمر سريعاً ... وسوف يجعل البانيه طرررررررررررى عند المضغ ..... وسوف يضيف مزازة الى الفراخ مما يجعلها تشهى مع الأرز أو المكرونه أو حتى البطاطس المحمرة ............ نبدأ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ حاولى ان يوم تنظيف الفراخ يكون يوم مستقل حاولى ان تجعلى قطع البانيه متساوية ... وطبعاً الباقى من قطع الصدور..... سوف نستفيد منه عند الإنتهاء من تسوية حجم الصدور ... نجهز التدبيلة الجديدة بوضع كل المكونات فى الخلاط الا الفراخ والبقسماط ونضربهم جيداا ويمكن الإستغناء عن البيض نهائياً . ونضع الصدور فى التتبيلة لمدة ساعة ....... بعد ان تتشبع بالخلطة الجديدة (المضاف اليها الزبادى) نضعها فى البقسماط الخاص بالتحمير مع الضغط على الفراخ جيداً للتأكد انها تشبعت من البقسماط حتى لا تحترق من الداخل - الطبخ: نضع الزيت فى المقلاة ثم نضع بعض عصير الليمون لاضافة نكهة خاصة
ثم نضع الصدور ونقوم بتحميرها جيدا من الجانبين وبالهنا والشفا
'vdrm ulg hgtvho hgfhkdi f'vdrm []d]m | طريقة عمل رولز الباذنجان بالفراخ Jan 29th 2013, 12:49 - الكمية تكفي: 6 أشخاص
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: عدد 2 باذنجان كبير عدد 1 دجاجة مسلوقة مقطعة مقدار زيت 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ثمرة بصل 3 فصوص ثوم 1 ثمرة طماطم 2 ثمرة فلفل رومي ملعقة صغيرة جنزبيل مقدار كركم وبهارات وملح كوب جبن كوب كريمة مقدار بقسماط مطحون وفلفل
- التحضير: تقطع الطماطم و الفلفل مكعبات صغيرة
يقطع الباذنجان شرائح رفيعه بالطول ويرش بالملح ويقلى فى الزيت حتى يصير لونها مائل للذهبى - الطبخ: نضع زيت الزيتون على النار +البصل+الثوم+الجنزبيل المبشور
وبعدها نضع الطماطم+الفلفل ونترك الخليط حتى يدبل نضع عليهم الدجاج+التوابل ونتركها 5 ق اخرى تفرد قطعة الباذنجان ونضع بالملعقه خلطة الدجاج وتلف مثل تشيكن رول وتوضع فى صينيه بيركس ترص بجانب بعضها ثم نخلط الجبن مع الكريمه والفلفل ويصب على الخليط ونرش على الوجه رشة بقسماط وتدخل الفرن - ملاحظات: من الممكن استبدال الجبن باى نوع تريدينه اخر
على فكرة جبن الكاسات هو الجبن المثلثات
'vdrm ulg v,g. hgfh`k[hk fhgtvho | طريقة عمل فراخ على الطريقة الصينية Jan 29th 2013, 12:48 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 5 دقائق
- وقت الطهي: 5 دقائق
- المقادير: 3 كؤوس دجاج كأس كرفس كأس بصل 1/4 كاس زيت زيتون 2 كأس حليب جوز هند 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 1 ملعقة كبيرة كاري 2 ملعقة كبيرة نشا ذرة
- التحضير: 1-قومى بتقطيع الدجاج إلى مكعبات
2-وكذلك البصل إلى مكعبات 3-ثم قومى بتقطيع الكرفس - الطبخ: 1. سخني مقلاة على درجة عالية، ثم أضيفي زيت الزيتون.
2. ضعي الدجاج في الزيت، واطبخيها حتى تنضج بنسبة 80 % فقط (يأخذ أقل من الدقيقة) ثم صفيها من الزيت وضعيها جانبا. 3. ضعي في المقلاة الساخنة، الكرفس والبصل واطهيهما لمدة30 ثانية. 4. أرجعي الدجاج إلى المقلاة واضيفي حليب جوز الهند، كلّ التوابل، وقليل من الماء ونشا الذرة المحضّر. تحرّك على الحرارة العالية أقل من دقيقة. 5. تقدم مع الأرزّ أو المعكرونة المحضّرة أو النودلز.
'vdrm ulg tvho ugn hg'vdrm hgwdkdm | طريقة عمل كبيبة نباتي Jan 29th 2013, 12:47 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 1 كيلو بطاطس 1/2 كيلو برغل 1 ثمرة بصل مقدار بقدونس مقدار ملح وفلفل مقدار زيت للقلي
- التحضير: ينقع البرغل في ماء دافيء لمدة ساعة
يقطع البصل صغيرا - الطبخ: تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة
يفرم البرغل و يضاف للبطاطس تعمل كرات من الخليط و توضع في الثلاجة يجهز الحشو بتحمير البصل مع كمية من البرغل و يضاف لهم البقدونس المفري تحشى الكرات و توضع في الثلاجة ساعة قبل القلي
'vdrm ulg ;fdfm kfhjd | طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة Jan 29th 2013, 12:46 - الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: 1 كيلو ارز 3 ملاعق كبيرة سمن 1/4 كوب سكر مقدار شوربة 1 مكعب مرقة دجاج مقدار ملح 1/4 كيلو لوز 1/8 كيلو زبيب مقدار سمن
- التحضير: 1- يسلق اللوز ويقشر ويقسم نصفين بالطول.
2- يسلق الزبيب حتى ينتفخ ويصفى. 3- يغسل الأرز جيدا ويصفى. - الطبخ: 1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب.
2- توضع سمن الأرز في القدر الذي سيسوى به الأرز حتى تسخن. 3- يضاف لها السكر ويقلب جيدا سيتكتل أولا ثم يذوب وهنا تتوقف عملية التقليب ثم سيبدأ في عمل رغوة وعندها يوضع الأرز بسرعة مع التقليب الجيد. 4- يشوح الأرز قليلا مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم تضاف له الشوربة المغلية ومكعب المرقة ويحرص على أن تكون مرتفعة عن الأرز بمقدار عقلة إصبع ويملح الأرز ليتغلب على المذاق المسكر للسكر. 5- عندما يغلي الأرز وتبدأ الشوربة في النقصان تقلل النار ويقلب من حين لآخر ويترك حتى ينضج. 6- عند تقديم الأرز يغرف في طبق التقديم ويرش على وجهه اللوز والزبيب وبالهناء والشفاء. - ملاحظات: 1- احتمال أن يلتصق الأرز بالقدر وارد بسبب السكر فعند تقليبه بعد التصاقه احرصي على عدم كحت الملتصق.
2- تفضل أن تكون الشوربة دسمة كشوربة لحم الضأن أو شوربة البط. 3- يمكن إضافة المزيد من الشوربة إذا تشرب الأرز شوربته تماما ولم يكتمل نضجه. 4- يمكن إضافة الكبدة المقطعة مكعبات والمشوحة في ملعقة سمن ومتبلة بالملح والفلفل الأسود وتوزيعها على الوجه. 5- هذا الطبق راااااااااااائع كطبق رئيس في العزومات. ولتوضيح مراحل حرق السكر ارجعي الى الصور في مناقشة طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة
'vdrm ulg Hv. fhgog'm jptm | طريقة عمل طاجن العكاوي الرهيب Jan 29th 2013, 12:44 - الكمية تكفي: 8 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: كيلو عكاوي مقطع 1/4 كيلو بصل قاورمة 2 ثمرة متوسطة طماطم 1 ثمرة متوسطة بصل 2 ثمرة طماطم 2 فص كبير ثوم 1 ملعقة سمن 1/2 ملعقة فلفل وجنزبيل وقرفة و حبهان مقدار ملح
- التحضير: نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها - الطبخ: -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
-بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها. -تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها. -بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نصف سواء نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص. و نجهز الطاجن:: -نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس في الكبه نفركهم مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و القرفه جيدا بايدينا. - نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه. -نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات. -نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق. -نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه. -نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه. -نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم.. -نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل. و كلود بقه بالهنا والشفا و ادعوليييييييييي - ملاحظات: لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن.
'vdrm ulg 'h[k hgu;h,d hgvidf | طريقة عمل محشي مصري مشكل Jan 29th 2013, 12:43 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطهي: 45 دقيقة
- المقادير: 1كيلو باذنجان ابيض او اسود كيلو كوسة 1/4 كيلو فلفل رومي 3 1/2 كوب ارز كيلو طماطم مقدار خضرة 2 ثمرة متوسطة بصل 3 فصوص كبيرة ثوم كوب2/3 زيت ذرة مقدار ملح وفلفل وبهارات 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مقدار شوربة 2 ثمرة طماطم 4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة سمن 1 مكعب مرقة دجاج
- التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. 3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا. 4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما. 5- يفرم البصل والثوم. 6- يغسل الأرز جيدا ويصفى. 7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر. 8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط. 9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات. 10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة. - الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
- ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة. 3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر. 4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
'vdrm ulg lpad lwvd la;g | طريقة عمل جلاش بالمشروم و البطاطس Jan 29th 2013, 12:41 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 10 دقائق
- المقادير: 1 لفة جلاش 1/2 كيلو بطاطس 1/4 كيلو مشروم ا ثمرة بصل مقدار ملح وفلفل مقدار زيت
- التحضير: يقطع المشروم قطعا صغيرة
تقطع لفة يقطع البصل قطعا صغيرة الجلاش ثلاث شرائح طولية - الطبخ: تسلق البطاطس و تهرس
يحمر البصل و المشروم في الزيت يخلط البصل والمشروم مع البطاطس ويضاف ملح و فلفل حسب الرغبة تحشى شريحة الجلاش بالخليط السابق و تلف لتصبح مثلثة الشكل ترص في صينية فرن مدهونة بالزيت وتدهن وجه الوحدات بالزيت توضع في الفرن حتى يحمر الوجه - ملاحظات: أكلة نباتية
'vdrm ulg [gha fhglav,l , hgf'h's | طريقة عمل قدر الحمام او السمان Jan 29th 2013, 12:41 - الكمية تكفي: شخصين
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: عدد 4 حمام او سمان 1/2 كيلو بصل مقطع 2 ملعقة زبدة مقدار زيت 1/8 كيلو لوز مسلوق مقشر مقدار فلفل وزعفران وملح
- الطبخ: يوضع السمان فى طنجرة او اى من الاوانى الفخاريه
ويوضع عليها الفلفل والملح والزعفران والزبده والبصل ويرش الزيت وعلى الوجه نضع اللوز وتغطى الطنجره وتوضع بالفرن
'vdrm ulg r]v hgplhl h, hgslhk | طريقة عمل سمك و جمبرى مشوى بخلطة جديدة Jan 29th 2013, 12:40 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 15 دقيقة
- المقادير: 4 قطع سمك فيليه 12 قطعة جمبري جامبو بقشرة 1/2 كوب زيت زيتون 3 فصوص ثوم 1/2 كوب عصير ليمون 3 ملاعق خل مقدار كسبرة وفلفل وكمون مقدار فلفل احمر وملح مقدار نعناع وريحان مفري 1 ملعقة مستردة
- التحضير: تخلط المكونات السابقه جميعها ويتبل بها السمك والجمبرى
- الطبخ: يشوى السمك والجمبرى على الشوايه
- ملاحظات: يستحسن استخدام الشوايه الكهربائيه
'vdrm ulg sl; , [lfvn la,n fog'm []d]m | |
Post a Comment