Header Ads

Seo Services

Your 2 hourly digest for منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات
أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه
طريقة عمل شاورمة الفراخ
Jan 22nd 2013, 14:45

طريقة عمل شاورمة الفراخ
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت الطهي: 20 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو صدور فراخ مخلية 1 كوب زبادى 4 ثمرات ليمون 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة 1 ملعقة قرفة كبيرة 1 ملعقة فلفل اسود صغيرة 1 ملعقة كمون كبيرة عدد 3 بصل وفلفل رومى 2 ثمرة طماطم 1/4 كوب خل 1 ملعقة شطة صغيرة 1/2 حزمة بقدونس
  • التحضير: -يوضع عصير الليمون مع الزبادى مع الخل مع بصلة مع الطماطم مع البهارات فى الخلاط ويضرب جيدا ثم يصفي ويتبل بة صدور الفراخ المقطعة مع اضافة الخل وعصير الليمون القرفة زيت الزيتون وتترك لمدة ساعتين على الاقل فى الثلاجة
  • الطبخ: -توضع طاسة طاسة على النار وتسخن على النار وتسخن جيدا ويوضع بها قليل من الزيت الذرة وتشوح فيها هذة الكمية على اربع مرات حتى يجف ماؤها,ثم تقطع شرائح , يقطع الفلفل والبصل والطماطم والبقدونس وتوضع فى الاخر وتقرب لمدة دقتين ثم تحضيرها داخل الساندويتش او فى الاطباق.



'vdrm ulg ah,vlm hgtvho

طريقة عمل مكرونة بالتونة
Jan 22nd 2013, 14:43

طريقة عمل مكرونة بالتونة
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة صغيرة عدد 1 علبة تونة مفتفتة عدد 3 بصل متوسط الحجم مقدار زيت ذرة مقدار زيتون اسود مقطع مقدار فلفل اخضر قطع صغيرة مقدار صلصة 1 ملعقة خل
  • التحضير: يقشر البصل ويفرم
  • الطبخ: تسلق المكرونة على النار.
    يوضع البصل المفروم مع قليل من الزيت على النار حتى يحمر .
    يتم اضافة الفلفل الاخضر والزيتون الاسود.
    مع التقليب يضاف الصلصة والتونة .
    يتم اضافة الملح والفلفل الاسود وقليل من الخل الى صلصة التونة الى ان تندمج المكونات مع بعض.
    بعد سلق المكرونة تصفى وتوضع فى طبق التقديم وتوضع سلطة التونا فوقها.
  • ملاحظات: يجب اضافة الملح الى المكرونة حتى تاخذ نكهة الملح .
    الاكلة دة يا جماعا اكلة ليبية (ماما قالتلى كدة)
    ياريت تعجبكم وتردوا على



'vdrm ulg l;v,km fhgj,km

طريقة عمل الكشك
Jan 22nd 2013, 14:41

طريقة عمل الكشكt;
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير: 1 لتر شوربة دسمة مثل البط 1 كوب لبن حليب أوزبادي عدد 1 بصلة مفرية مقدار سمن لتحمير البصلة مقدار دقيق يكفي لعمل عجينة
  • التحضير: 1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.
  • الطبخ: 1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.
    2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.
    3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر.
  • المعالجة: إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن.



'vdrm ulg hg;a;

طريقة عمل الفتة المصرية
Jan 22nd 2013, 14:39

طريقة عمل الفتة المصرية;
  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير: 1 كيلو لحم غنم مسلوق 1/2 كيلو أرز مصري عدد 3 عيش بلدي اسمر مقدار شوربة لحم ضأن عدد 3 عصير طماطم 1 ملعقة صلصة كبيرة عدد 1 رأس ثوم متوسطة 2 ملعقة خل كبيرة مقدار سمن لطبخ الأرز 3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة
  • التحضير: 1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
    2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.
  • الطبخ: 1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.
    2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.
    3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
  • ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.



'vdrm ulg hgtjm hglwvdm

طريقة عمل الكبيبة الشامي
Jan 22nd 2013, 14:37

طريقة عمل الكبيبة الشامي
  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو برغل عدد 1 بصلة مفرومة مقدار ملح وفلفل مقدار زيت غزير للتحمير
  • التحضير: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
    2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
    3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
    4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
    5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
  • الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
  • ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
    يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام



'vdrm ulg hg;fdfm hgahld

طريقة عمل عرق الروستو (اللحمة الباردة)
Jan 22nd 2013, 14:36

طريقة عمل عرق الروستو (اللحمة
  • وقت التحضير: 5 دقائق
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: عدد 1 عرق لحم بتلو 8 فصوص ثوم 2 ملعقة سمن كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات
  • التحضير: 1- يخرم اللحم بطرف السكين على مسافات متباعدة ويوضع في كل خرم فص ثوم وملح وفلفل وبهارات.
    2- يلف العرق جيدا بواسطة دوبارة حتى يتماسك اللحم مع الثوم.
  • الطبخ: 1- يشوح العرق في السمن حتى يحمر ثم يضاف إليه الماء تدريجيا حتى تمام النضج.
    2- يرفع من الإناء ويترك ليبرد ثم يقطع حلقات رفيعة ويرص في طبق التقديم.
    3- تسخن الصلصة المتخلفة وتغرف في قارب الصلصة وقت التقديم.
  • ملاحظات: يمكن تجميل الطبق بحلقات بطاطس مسلوقة نصف سلقة ومحمرة وبعض خضر السوتيه.
    كما يمكن استخدام اللحم البارد في عمل الكانابيه (انظري طريقة عمله في قسم المقبلات)



'vdrm ulg uvr hgv,sj, (hggplm hgfhv]m)

طريقة عمل كفتة السمك
Jan 22nd 2013, 14:34

طريقة عمل كفتة السمك;
  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: 1 كيلو سمك 1/2 كوب بطاطس مسلوقة عدد 1 بيضة 1/4 كوب بقدونس مفروم مقدار ملح وفلفل وكمون مقدار بيض وبقسماط للتغطية مقدار زيت للتحمير
  • التحضير: 1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.
    2- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.
    3- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم البقسماط.
  • الطبخ: يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد.
  • ملاحظات: تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون.



'vdrm ulg ;tjm hgsl;

طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
Jan 22nd 2013, 14:33

طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ
الكمية تكفي: 6 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع 1/2 كيلو فراخ بانيه 1/2 كيلو جبن موزاريلا 4 كوب صلصة باشاميل كبيرة 3 ثمرات طماطم كبيرة 3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة 1/8 كيلو زيتون مخلي مقدار ملح وفلفل أسود مقدار قليل زيت ذرة
  • التحضير: 1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة.
    2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
    3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
    4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
    5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل.
  • الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
    تقطع وتقدم ساخنة جدا.
  • ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم



'vdrm ulg wdkdm hgl;v,km fhgtvho ,hgl,.hvdgh

طريقة عمل اللازانيا
Jan 22nd 2013, 14:31

طريقة عمل اللازانيا;
  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 40 دقيقة
  • المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة عدد 2 بصلة مفرومة ناعم 2 فص ثوم مدقوق 3/4 كيلو لحم مفروم 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة مقدار ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا عدد 1 صفار بيضة
  • التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
    2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
    4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
    5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
    6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
    7- يرش على الوجه باقي الجبن.
  • الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
  • ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.



'vdrm ulg hggh.hkdh

طريقة عمل عجة البطاطس
Jan 22nd 2013, 14:29

طريقة عمل عجة البطاطس;
  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير: 2 حبات بطاطس كبيرة 1 حبة بصل كبيرة 2 حزمة بقدونس عدد 4 بيض مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار زيت ذرة
  • التحضير: 1- تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا.
    2- يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين.
    3- يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا.
  • الطبخ: 1- تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق.
    2- بعد أن تحمر من الأسفل تقلب بالشيالة وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط.
  • ملاحظات: لا يترك الخليط قبل طهيه مدة طويلة حتى لا تسود البطاطس



'vdrm ulg u[m hgf'h's

طريقة عمل كفتة السمك
Jan 22nd 2013, 13:32

طريقة عمل كفتة السمك

  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: 1 كيلو سمك 1/2 كوب بطاطس مسلوقة عدد 1 بيضة 1/4 كوب بقدونس مفروم مقدار ملح وفلفل وكمون مقدار بيض وبقسماط للتغطية مقدار زيت للتحمير
  • التحضير: 1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.
    2- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.
    3- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم البقسماط.
  • الطبخ: يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد.
  • ملاحظات: تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون.



'vdrm ulg ;tjm hgsl;

طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
Jan 22nd 2013, 13:31

]

  • الكمية تكفي: 6 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع 1/2 كيلو فراخ بانيه 1/2 كيلو جبن موزاريلا 4 كوب صلصة باشاميل كبيرة 3 ثمرات طماطم كبيرة 3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة 1/8 كيلو زيتون مخلي مقدار ملح وفلفل أسود مقدار قليل زيت ذرة
  • التحضير: 1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة.
    2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
    3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
    4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
    5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل.
  • الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
    تقطع وتقدم ساخنة جدا.
  • ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم



'vdrm ulg wdkdm hgl;v,km fhgtvho ,hgl,.hvdgh

طريقة عمل عجة البطاطس
Jan 22nd 2013, 13:31

طريقة عمل عجة البطاطس

  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير: 2 حبات بطاطس كبيرة 1 حبة بصل كبيرة 2 حزمة بقدونس عدد 4 بيض مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار زيت ذرة
  • التحضير: 1- تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا.
    2- يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين.
    3- يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا.
  • الطبخ: 1- تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق.
    2- بعد أن تحمر من الأسفل تقلب بالشيالة وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط.
  • ملاحظات: لا يترك الخليط قبل طهيه مدة طويلة حتى لا تسود البطاطس



'vdrm ulg u[m hgf'h's

طريقة عمل اللازانيا
Jan 22nd 2013, 13:30



  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 40 دقيقة
  • المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة عدد 2 بصلة مفرومة ناعم 2 فص ثوم مدقوق 3/4 كيلو لحم مفروم 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة مقدار ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا عدد 1 صفار بيضة
  • التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
    2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
    4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
    5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
    6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
    7- يرش على الوجه باقي الجبن.
  • الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
  • ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.



'vdrm ulg hggh.hkdh

طريقة عمل البصارة
Jan 22nd 2013, 13:29

طريقة عمل البصارة;
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • المقادير: 1 كوب فول مقشر 1 كوب ملوخية ناشفة 1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة 1/4 كوب زيت زيتون 1 ملعقة ملح صغيرة 1 ملعقة كمون صغيرة 1 حزمة بقدونس مفروم ناعما 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما 1/2 كوب ماء
  • التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
    يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
    يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
    يقدم الطبق ساخنا.



'vdrm ulg hgfwhvm

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

ليست هناك تعليقات