طريقة طهي اللحم الروستو
المقادير
1 ظهر بقري (حوالي1/2 2 كيلو)
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مجروش
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مجروش
2 ملعقة كبيرة ملح خشن
2 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو بطاطس صغيرة
2 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة
2 شمر طازج مُقطع قطعاً كبيرة
2 كُرات مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة (أو جزر صغير صحيح)
5 فص ثوم صحيح
1 كوب ماء
الطريقة
- تُربط قطعة اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط لحام) على هيئة شبكة حول اللحم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الفلفل المجروش بأنواعه مع الملح وإكليل الجبل والزعتر.
- يُدعك اللحم بزيت الزيتون ثم بخليط الفلفل والأعشاب (مع الاحتفاظ بقليل من خليط الفلفل لتتبيل الخضروات).
- يوضع المقدار المتبقي من خليط الفلفل في صينية فرن وتُضاف الخضروات بحيث تُغطي القاع مع التقليب.
- يُصب الماء في صينية الفرن، يُوضع اللحم فوق الخضروات، ويُغطى جيداً بورق ألمونيوم.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعة وربع مع مراعاة التخلص من ورق الألمونيوم بعد مرور نصف مدة الطهي حتى يحمر سطحه.
- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح رفيعة مع التخلص من الخيط.
- يُقدم إما ساخناً أو بارداً مع الخضروات.
Post a Comment