منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات | day4egy, day4egy.com , داي فور ايجي , منتديات داي فور ايجي , ايجي توداي , منتدي ايجي توداي , أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه | |
طريقة عمل لازانيا بصلصة البتسو Feb 3rd 2013, 03:50 - الكمية تكفي: شخصين
- وقت التحضير: 5 دقائق
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 4 طبقات لازانيا 1/4 كيلو بطاطس مسلوقة مقدار ريحان 2 فص ثوم 1/2 كوب صنوبر ملعقة كبيرة زبادي 1/2 كوب زيت زيتون مقدار جبنة ريكوتا مقدار ملح وفلفل
- التحضير: توضع جميع مكونات الصلصه فى الكبه ويخلطوا سويا
- الطبخ: توضع رقاقة لازانيا فى صنيه بايركس ويوضع فوقها الصلصه وملعقتى من البطاطس المهروسه
تكرر الطبقات بنفس الشكل ثلاث مرات ثم تغطى برقاقة لازانيا على الوجه وتدهن ببيضه مربوبه تدخل الفرن 20 ق او حتى يحمر الوجه
'vdrm ulg gh.hkdh fwgwm hgfjs, | طريقة عمل يخنة الفاصوليا البيضاء (فرنسيه) Feb 3rd 2013, 03:48 - الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو لحم 1/4 كيلو فاصوليا بيضاء 2 ثمرة طماطم 1 ثمرة بصل 2 فص ثوم كوب مرقة مقدار ملح وزعتر وفلفل مقدار بقدونس مفري
- التحضير: يقطع اللحم قطع متوسطه كما يقطع لكباب الحله
تسلق الفاصوليا(اى لاتكون جامده ولا مهريه) بعد نقعها يقطع البصل والطماطم منفصلين - الطبخ: نضع ملعقتى زيت على النار ونضع اللحم ليتحمر وينشل
نضع ملعقة زيت فى نفس القدر ثم نضع البصله+فصى الثوم ننتظر حتى يدبلوا ثم نضع اللحم ثم الطماطم ونضع الزعتر+ورق اللورا+الملح وافلفل+المرقه ويترك حتى تستوىاللحم نضع الفاصوليا ونتركها عشر دقائق نضع على وجهها البقدونس - ملاحظات: تؤكل مع الخبز او الارز اوبدون ايا منهما لانها وجبه متكامله
من الرائع تحميص الخبز المقطع ووضعه فى الطبق ثم تصب عليه اليخنه وبالهنا والشفا
'vdrm ulg dokm hgthw,gdh hgfdqhx (tvksdi) | طريقة عمل دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية Feb 3rd 2013, 03:46 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: 2 كوب لبن رايب 1/4 كوب خردل 5 ملاعق صغيرة ملح ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة فلفل اسود عدد 1 دجاج 3 اكواب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة ثوم مفروم مقدار زيت
- التحضير: 1- يخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
2- يغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. 3- يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. 4- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. 5- تقلب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلب بين الحين والآخر. - الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
2- ترفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر حتى تنضج. 3- ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. 4- تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
'vdrm ulg ][h[ lrgd ugn hg'vdrm hgHlvd;dm | طريقة عمل الدجاج بالكريمة والتوست Feb 3rd 2013, 03:43 - الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطهي: 40 دقيقة
- المقادير: عدد 1 دجاجة مقدار توست 2 ثمرة بصل 4 ثمرة جزر مبشور 1 علبة فطر شرائح 1 علبة ذرة 1 علبة كريمة مقدار جبن شيدر مبشور 4 ملاعق زيت مقدار ملح وفلفل وبهارات
- التحضير: 1- يقطع البصل شرائح.
2- يبشر الجزر. 3- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة . - الطبخ: 1- يقلى البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم توضع التوابل ويملح حسب الرغبة.
2- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) مستطيلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية . 3- تصب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر.
'vdrm ulg hg][h[ fhg;vdlm ,hgj,sj | طريقة عمل مكرونه بتشيكن فيليه Feb 3rd 2013, 03:41 - الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 40 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو مكرونة فيونكات 1/2 كيلو بروكلي 1/4 كيلو مشروم شرائح 1/2 كيلو دجاج فيليه 1 ثمرة بصل شرائح 2 ثمرة فلفل 2 ملعقة كبيرة زبدة عدد 6 مستكة كوب دقيق 2 كوب حليب مقدار ملح وفلفل واوريجانو مقدار جبن موتزاريلا وشيدر
- التحضير: تسلق المكرونه وفى اخر 3 دقائق للسلق نضع البروكلى
- الطبخ: نضع الزبد على النار ونضع الستكه لدقيقه واحده
نضع البصله+الدجاج حتى يصير لونه ابيض نضع المشروم+الفلفل نضع عليهم الدقيق حتى يستوى قليلا نضع الحليب+التوابل وننتظر حتى يتقل الصوص نضع المكرونه والبروكلى فى صينيه بايركس ثم نضيف الدجاج بالخلطه البيضاء ويرش على الوجه الجبن الموتزاريللا والشيدر - ملاحظات: تعتبر هذه الصينيه وجبه متكامله
يمكنك الاستغناء عن اى من المكونات (المشروم)
'vdrm ulg l;v,ki fjad;k tdgdi | طريقة عمل كبه السمك وصفة رائعة Feb 3rd 2013, 03:38 - الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير: كوب برغل 1 ثمرة بصل 1 كيلو سمك فيليه مقدار ملح وفلفل ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كزبرة ملعقة كبيرة بشر ليمونة 3 ملاعق كبيرة زيت 1 ثمرة بصل مفروم 1/2 كيلو جمبري ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- التحضير: - يُغسل البرغل و يُصفي و يُنقع في 3 كوب ماء لمدة ساعة.
- يُصفي البرغل و يُضاف السمك ، البصل ، بشر الليمون و البرتقال و يُفرم الخليط بواسطة ماكينة فرم اللحم حتى تصبح عجينة ناعمة. - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة. - يُسخن 2 ملعقة زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب ثم تُضاف خليط البحريات. - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و عصير الليمون و البقدونس و يُقلب ثم يُترك جانبا. - يُدهن قالب فرن بالزيت ثم تُوضع نصف كمية خليط الكبه ثم الحشو بدون سائل ثم بقية الكمية - الطبخ: تُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة ساعة و تُقدم مع سلطة طحينة.
'vdrm ulg ;fi hgsl; ,wtm vhzum | |
Post a Comment